Контакты

Уважаемые клиенты и посетители сайта!

 

Обращаем Ваше внимание на то, что у Днепропетровского Медицинского центра "Сана"

нет филиалов в других городах Украины.

Любое совпадение названия является случайным.

Лечение табакокурения в Днепре (Днепропетровске), лазерное кодирование, кодирование от курения

 

Привычка курить – это прямой путь к никотиновой зависимости.

Никотин – сильнейший яд. Его действие можно приравнять к действию такого яда, как синильная кислота. Действие никотина может вызвать даже прекращение дыхания и остановку сердца. Курение может вызвать нарушение обмена веществ, снижение остроты мышления и ухудшение памяти.

табачная зависимость

Люди, которые  курят в силу привычки, могут бросить курить почти безболезненно. Совсем другое дело, когда у человека формируется никотиновая зависимость. Такие люди нередко самостоятельно не могут избавиться от табакокурения даже после довольно большого перерыва. Ведь зависимость от табакокурения основана на изменении в организме химических процессов и психических нарушений.

Механизм формирования табачной зависимости.

Дофамин – гормон удовольствия, который вырабатывается в мозге здорового человека. Никотин выкуренной сигареты увеличивает выработку дофамина мозгом, возникает удовольствие, связанное с курением.

В ответ на искусственный, вызванный сигаретой, выброс дофамина, мозг уменьшает естественную выработку этого гормона.  В результате организм человека испытывает разной степени  неприятные  симптомы «лишения», после того, как высокий уровень дофамина, вызванный сигаретой, уменьшается.   В ответ на недостаток естественной выработки дофамина организм посылает сигналы в мозг с «просьбой» выработать больше дофамина. Эти сигналы и есть абстинентный синдром. Как правило, человек, находящийся в «никотиновой ломке» испытывает  физический и моральный дискомфорт, раздражение, сниженное настроение.

Этот абстинентный синдром и толкает человека закурить новую сигарету, восполнив таким образом «дофаминовый голод». 

Как формируется никотиновая зависимость.

Эта зависимость является результатом длительного курения табака, проявляется патологической тягой к сигарете, к самому процессу, и характеризуется различными неврологическими,  психическими и соматическими (то есть в органах человека)  расстройствами.

Психологическая зависимость характеризуется желанием выкурить сигарету, появлением чувства дискомфорта при отсутствии сигарет, излишней раздражительности, беспокойства и даже головной боли. Выкуренная сигарета, напротив, вызывает легкую эйфорию, некоторый подъем сил, снижение утомления и повышение активности.

Физическая зависимость описывается непреодолимым желанием курить, и появлением абсистенции (чувства лишения) в случае  прекращении тобакокурения. При увеличении этого интервала может проявиться «синдром отмены», характеризующийся удушливым кашлем, тревогой и раздражительностью, снижением внимания и памяти, головокружением. При выкуривании же достаточного числа сигарет появляется удовлетворенность, чувство комфорта. Таким образом, курильщик «стабилизирует» состояние своего организма выкуриванием одной или нескольких сигарет.

Токсическое действие никотина распространяется на все ткани и органы. Постоянное длительное курение табака влечет за собой патологические изменения в органах и системах человеческого организма.

кодирование от курения

Облитерирующий эндартериит (заболевание сосудов нижних конечностей), ишемическая болезнь, катастрофическая для сердца и мозга,  язва желудочно-кишечного тракта, рак гортани, рак легких, потеря зрения и слуха, преждевременное старение, бесплодие, различные онкологические заболевания -  вот далеко не полный список болезней, сопровождающих курильщика на его жизненном пути.

• 30% случаев ишемической болезни сердца вызвано курением.

• Облитерирующий эндартериит (заболевание сосудов ног), приводящий к сужению питающих ткани ног, сосудов и довольно часто вызывающий гангрену, у курильщиков развивается в шестнадцать раз чаще, чем у остальных людей.

• Рак гортани. Больные, страдающие этим недугом, двое из трех – курильщики со стажем.

Эти и другие болезни являются следствием такой, казалось-бы безобидной привычки. Часто для восстановления пошатнувшегося здоровья достаточно бросить курить.

Самостоятельно Вы не можете? Тогда вам необходимо провести кодирование курения.

Вы не курите? Но вы постоянно находитесь рядом с курильщиками? Для вас в этом случае тоже есть диагноз: пассивное курение.

 

Пассивное курение.

Дым от сигарет состоит из некоторых жидкостей, эфирных масел, пылевидных частиц и вредных газов.

Условно можно различить четыре вида табачного дыма

• Дым горящей сигареты;

• Дым накуренного помещения

• Дым, вдыхаемый курильщиком

• Дым, выдыхаемый курильщиком

В дыме горящей сигареты никотина в четыре раза больше, чем в дыму накуренного помещения, концентрация вещества, вызывающего рак «4-аминобифернид» больше в тридцать один раз, токсины и канцерогенные вещества – в большем количестве, чем в трех других видах дыма. Фильтрация воздуха и вентилирование помещения не могут удалить компоненты табачного дыма. Запах «прокуренного помещения» остается и через несколько дней. Это является следствием закрепления летучих компонентов на полу, в стенах, обивке мебели и автомобиля, занавесях, и даже на оконных стеклах.

При исследованиях пассивного табакокурения маркировали воздуха радоном, который оседал на частицах дыма. Следы радона были обнаружены как у курящих, так и у некурящих людей, находящихся в помещении. Бросать курить необходимо не только для себя, но и ради здоровья окружающих близких людей.

Интервью о пассивном курении с главным врачом Медицинского центра "Сана" Астаниной Л. Н. Опубликовано в издании "Outlook", автор статьи - Ася Шкуро.

Курение при беременности.

 

Если женщина курит во время беременности, то ее ребенок рождается пассивным курильщиком. Еще до рождения у плода развивается привыкание к табакокурению, или иначе — физическая зависимость.

табачная зависимость

После того, как ребенок родился, у него проявляется состояние абстиненции: ребенок не набирает вес, может отказаться от груди, у него отмечаются нервозность и беспокойство. У такого ребенка изначально развивается склонность к заболеваниям верхних дыхательных путей. Во внутриутробном состоянии канцерогены табачного дыма попадают в кровеносную систему плода через плаценту в концентрациях, намного больших, чем получает организм матери. Особый вред наносит окись углерода, которая замещает кислород в гемоглобине и приводит к кислородному голоданию и нарушению питания мозга малыша.

Дети, родившиеся от курящих матерей в 40% случаев предрасположены к судорогам, позже у них может возникнуть эпилепсия, замедление психического развития. Курить надо бросать за три – четыре месяца до запланированной беременности.

Кодирование табакокурения в Медицинском центре «Сана» в Днепропетровске.

Кодирование табакокурения в Медицинском центре «Сана» проводится  с учетом индивидуальных особенностей пациента, его личности и нервной системы, учитываются наличие или отсутствие других заболеваний и стаж.

Используются различные методы, направленные на устранение тяги, отказ от курения.

Психотерапевтические методы лечения табакокурения.

К психотерапевтическим методам относятся различные виды гипноза без введения в состояние сна,  современные методы убеждения, когнитивная и рациональная психотерапия, Эриксоновский гипноз. 

Цель  психотерапевтических методов - формирование твердой установки на отказ от сигарет  с привлечением индивидуальных внутренних резервов и личностных мотиваций с постановкой главной цели – бросить курить. Эти методы популярны во всем мире.

Применяется также кодирование по Довженко.

Физиотерапевтические методы лечения от табакокурения.

Лазерное кодирование - это удачная комбинация современных физиотерапевтических методов терапии и методик традиционной китайской медицины. Этот вид лечения заключается в том, что активация лазерным лучом особых  биологически активные точек,  способствует устранению желания курить на рефлекторном уровне.

Медикаментозное кодирование табакокурения.

Возможно также применение препарата, вызывающего реакцию "неприятия" никотина организмом, и как бы защищающего организм от этого яда, предупреждающего об опасности и включающего инстинкт сохранения (медикаментозный способ кодирования). Этот метод  еще лучше работает в сочетании с психотерапевтическими методами и лазерным кодированием.

Каждый метод, или их комплекс,  подбирается индивидуально. Учитывается состояние здоровья и психики пациента, его желания и предпочтения, особенности нервной системы, степень зависимости, стаж курильщика.

Цель кодирования - устранение патологической тяги к курению, генерирование стойкого отвращения к табачному дыму и непереносимости его, построение твердой, осмысленной установки на отказ от никотина.

Медицинский центр "Сана"

Читать дальше про Лечение алкоголизма в Медицинском центре "Сана"

 

Астанина Лада Николаевна, Толстова Людмила Юрьевна, в Днепропетровске, Днепропетровск, Днепродзержинск


Медицинский центр "Сана"
Свердлова, 6, Днепр
(056)798-45-49, (067)92-11-065, (050)03-08-231, (063)798-45-49, s7984549@yandex.ru