Контакты

Уважаемые клиенты и посетители сайта!

 

Обращаем Ваше внимание на то, что у Днепропетровского Медицинского центра "Сана"

нет филиалов в других городах Украины.

Любое совпадение названия является случайным.

Медицинский центр 'Сана' - Бросить курить в Днепропетровске

 

Сегодня курить  не модно.  Люди становятся более образованными и грамотными. Теперь все знают, какие необратимые последствия происходят в организме человека под действием сигаретного дыма, например эмфизема легких, сужение бронхов, рак легких.  В кровеносной системе -  хронический сосудистый спазм, и как следствие -  ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертония, облитерирующий эндартериит, который часто ведет к гангрене, необходимости  хирургического удаления конечности и инвалидности.  В пищеварительной системе – рак языка и губ, язвенная болезнь и рак  желудка и двенадцатиперстной кишки.

Разумно не начинать курить вообще, или бросить курить еще в молодом возрасте, пока, под действием сигарет, не развился тот самый токсический невроз, который и обеспечивает  психический и физический дискомфорт,  являющийся  по сути, умеренным проявлением наркотической  «ломки». Иначе говоря, если бы никотин не являлся наркотиком, то не формировалась бы зависимость от  курения, и бросить курить для многих не являлось бы трудной задачей.

         Никотин, также  как и другие наркотики, особым способом  встраивается  в обмен веществ организма, замещая продуктами своего обмена и распада природные гормоны удовольствия, и как паразит  диктует своему хозяину курить снова и снова.

Бросить курить можно и нужно!

Если Вы уже поняли,  что Вам пора бросить курить, Вам необходимо понять, можете ли Вы это сделать самостоятельно.

Если длительность Вашего курения небольшая, и никотин не привел к формированию стойкой физической и психической зависимости, то Вы можете попробовать бросить курить самостоятельно.

Для этого просто надо выбросить сигареты и зажигалку, не находиться в компании с курящими людьми первые две недели  (далее Вам уже будет  неприятно общество курящих),  сделать небольшое усилие со стороны Ваших волевых процессов, чтобы не уступить провокационным мыслям о курении, которые, как говорилось выше, навязаны Вам Вашим врагом - никотином. Фактически, надо контролировать себя и руководить собой.  Трудно будет только первые несколько дней.   Каждый новый день будет легче, и потом Вы можете гордиться собой - Вы бросили курить!

Если же попытка бросить курить самостоятельно не удалась, можно прибегнуть к помощи специалистов, например к нам, в Медицинский центр «Сана». Все применяемые нами методы направлены на устранение навязчивого желания курить, которое иначе часто называют «тягой», на стабилизацию и усиление волевых процессов, на нормализацию работы нервной системы. Все методы, которые мы применяем, направлены на облегчение психического и физического состояния наших пациентов на пути к их цели – бросить курить.

Директор Мед. центра «Сана», Астанина Лада Николаевна, Днепр, Днепропетровск

Прочитать статью о лечении табакокурения

Астанина Лада Николаевна, Толстова Людмила Юрьевна, в Днепропетровске, Днепропетровск, Днепродзержинск


Медицинский центр "Сана"
Свердлова, 6, Днепр
(056)798-45-49, (067)92-11-065, (050)03-08-231, (063)798-45-49, s7984549@ukr.net