Контакты

Уважаемые клиенты и посетители сайта!

 

Обращаем Ваше внимание на то, что у Днепропетровского Медицинского центра "Сана"

нет филиалов в других городах Украины.

Любое совпадение названия является случайным.

Медицинский центр 'Сана' - Выведение из запоя.

Признаки второй стадии алкоголизма и похмельного синдрома описаны в нашей  статье «Лечение алкоголизма».

Абстинентный  (или похмельный) синдром  у больного алкоголизмом второй стадии  возникает в результате интоксикации, то есть отравления алкоголем,  а также  в результате блокирования выработки в организме механизмов естественной защиты  от алкогольных ядов. Защитные механизмы не успевают их нейтрализовать.

Таким образом, в организме происходит накопление ядовитых веществ,  которые образуются при распаде алкоголя. 

Кроме этого, алкоголь нарушает  выработку ферментов,  то есть полезных веществ,  которые вырабатывает сам организм,  необходимых для  нормальной жизнедеятельности.

В результате  отравления алкогольными ядами и  недостатка собственных полезных ферментов  наступает физическое и психическое страдание у больного алкоголизмом, то есть похмельный синдром.

Это страдание больной легко устраняет  самым доступным для него обезболивающим  – алкоголем.  Алкоголь  в данном случае наиболее  «желательное» обезболивающее, потому что обладает наркотическим  действием, и  не только облегчает физическое страдание, но и дает  состояние эйфории,  прекращение страданий моральных.

Устраняя этот болезненный похмельный синдром новым принятием алкоголя, больной попадает в так называемый «порочный круг», когда он, облегчая свое состояние,  углубляет  разрушения в своем организме,  и отравляет его еще сильнее.  Формируется запой.

Такому больному необходимо выведение из запоя.

 Это медицинская манипуляция, направленная на освобождение организма пациента от ацетальдегидов – токсических продуктов распада алкоголя, а также насыщение веществами, стимулирующими процессы регенерации, то есть восстановления.  

Вывод из запоя стимулирует все ферментативные системы.

Начало функционирования этих систем ведет к тому, что организм больного сам включается в борьбу с алкогольной интоксикацией.

 Выведение из запоя должен проводить квалифицированный врач, который может оценить состояние здоровья пациента,  и провести процедуру с учетом  нарушений нервной системы, и наличия  сопутствующих  болезней.

Если правильно и грамотно подобраны  составляющие  в процедуре дезинтоксикации,  то вывод из запоя  произойдет  относительно легко,  и  быстро приведет  к восстановлению равновесия в организме.

Однако, вывод из запоя – это только начало лечения от алкоголизма.  Желательно, а для многих пациентов обязательно,   проведение любого вида кодирования, из тех, о которых мы рассказали в нашей статье «Лечение алкоголизма». 

Астанина Лада Николаевна, Толстова Людмила Юрьевна, в Днепропетровске, Днепропетровск, Днепродзержинск


Медицинский центр "Сана"
Свердлова, 6, Днепр
(056)798-45-49, (067)92-11-065, (050)03-08-231, (063)798-45-49, s7984549@ukr.net