Контакты

Уважаемые клиенты и посетители сайта!

 

Обращаем Ваше внимание на то, что у Днепропетровского Медицинского центра "Сана"

нет филиалов в других городах Украины.

Любое совпадение названия является случайным.

Кодирование (кодировка) от алкоголизма

Термин Кодирование от алкоголизма ввел в практику широко известный доктор А.Р. Довженко, практиковавший в конце 20 века в Феодосии. Именно он впервые описал кодирование от алкоголизма, как вариант эмоционально – стрессовой психотерапии.

Положительный эффект от использования данного метода достигается на основании знаний о том, что алкоголизм – это не только ряд патологических изменений в обмене веществ, и физическом состоянии организма, но и особым образом формирующиеся изменения психической сферы.

Когда человек попадает под влияние алкоголя, изменяется его характер, ослабляется воля, уменьшается трудоспособность и стремление усовершенствовать свои профессиональные навыки, исчезает желание благоустраивать свою жизнь, и жизнь своих близких.

Существуют и другие методы лечения алкогольной зависимости. Например, стационарное лечение. Преимущества стационарного лечения алкоголизма заключается в том, что наряду с психотерапевтическим лечением (бихевиоральной и когнитивной психотерапией), проводится медикаментозное лечение, направленное на дезинтоксикацию (очистку) организма, максимально возможное восстановление функционирования органов и систем. Однако, без проведения кодирования алкоголизма после стационарного лечения часто отмечается быстрый рецидив заболевания.

Кодирование алкоголизма направлено на создание максимально устойчивой для данного индивида психологической установки, направленной на отказ от употребления спиртного в течение конкретного, определенного самим пациентом, времени, и формирование перестройки психологических и физиологических установок организма и психики против употребления алкоголя.

Как показывает практика, на сегодняшний день именно кодирование от алкоголизма дает наиболее устойчивый результат поскольку максимально, насколько возможно, мобилизует волю пациента, и создает устойчивую психологическую установку на трезвость.

Астанина Лада Николаевна, Толстова Людмила Юрьевна, в Днепропетровске, Днепропетровск, Днепродзержинск


Медицинский центр "Сана"
Свердлова, 6, Днепр
(056)798-45-49, (067)92-11-065, (050)03-08-231, (063)798-45-49, s7984549@ukr.net