Контакты

Уважаемые клиенты и посетители сайта!

 

Обращаем Ваше внимание на то, что у Днепропетровского Медицинского центра "Сана"

нет филиалов в других городах Украины.

Любое совпадение названия является случайным.

Причина возникновения лишнего веса:

Вы потребляете больше калорий, чем сжигаете. Это может привести к ожирению, потому что тело сохраняет неиспользованные калории в виде жира.

 

По материалам: www.nlm.nih.gov

Ожирение возникает не сразу, а с течением времени, когда Вы потребляете больше калорий, чем используете. Баланс между потреблением калорий и их расходом  индивидуален  для каждого человека. Факторы, которые могут склонить чашу весов в пользу формирования ожирения  именно у Вас, это Ваши генетические особенности, регулярное переедание, еда с высоким содержанием жиров, отсутствие физической активности.

Ожирение повышает риск развития диабета, болезней сердца, инсульта, артрита и некоторых видов рака. Если вы страдаете ожирением, потеря даже от  5 до 10 процентов вашего веса может отсрочить или предотвратить некоторые из этих заболеваний.

Термин ожирение означает, что в теле слишком много жира. Это не то же самое, что избыточный вес, это значит, что лишнего веса слишком много. Человек может иметь избыточный вес от большого веса  мышц, костей или жидкости в организме, а также от наличия слишком большого количества жира.

Оба термина означают, что вес человека больше, чем то, что считается здоровым для его или ее роста.

Кроме потребления  большего количества пищи, чем Ваш организм может использовать, ожирению могут способствовать  чрезмерное употребление алкоголя, недостаточная физическая нагрузка.

Многие тучные люди, которые похудели, и снова поправляются, думают, что это их вина. Они винят себя за отсутствие силы воли, необходимой, чтобы держать вес. Многие люди восстановили больше веса, чем потеряли.

Сегодня мы знаем, что наши биологические особенности  являются важной  причиной, того, что некоторые люди не могут держать вес. Некоторые люди, которые живут в том же месте, и едят  те же самые продукты,  становятся тучными, в то время как другие этого не делают. Наши тела имеют сложную систему, чтобы помочь сохранить наш вес на здоровом уровне. У некоторых людей эта система  работает не правильно.

Существуют также другие факторы, которые влияют на набор веса.

 То, как мы привыкли есть, когда мы были детьми, может повлиять на то, как мы едим, когда  мы взрослые.

То, как мы едим на протяжении многих лет, входит в привычку. Это влияет на то, что мы едим, когда мы едим, и сколько мы едим. Наш образ жизни делает возможным легко переедать и также делает нас «трудными на подъем». Многие люди не имеют времени для планирования и осуществления здорового питания. Все больше людей сегодня имеют  рабочие места за рабочим столом по сравнению с более активной работой  в прошлом. У людей  меньше свободного времени, и  остается все меньше времени, чтобы тренироваться.

Термин «расстройство пищевого поведения" означает группу заболеваний, которые представляют собой нездоровое внимание к питанию, диетам, потере или прибавлению веса. Человек может страдать ожирением, вследствие неправильного  питания, и  одновременно иметь расстройство пищевого поведения.

Иногда медицинские проблемы или побочное действие  лечения могут вызвать  увеличение веса, в том числе снижение активности  щитовидной железы (гипотиреоз) лекарственные средства, такие как противозачаточные таблетки, некоторые антидепрессанты, и нейролептики.

Другими факторами, которые могут вызвать увеличение веса, являются стресс, тревога, тоска, или плохой сон. Для женщин это менопауза - женщины могут получить 12-15 фунтов во время менопаузы. Кроме этого женщины трудно  теряют вес, который они получили во время беременности.

Два самых распространенных способа оценить свой вес и меру риска для здоровья, связанные с вашим весом:

1)Определение индекса массы тела ru.wikipedia.org

2)Окружность талии.  Ваша талия является еще одним способом оценить, сколько лишнего жира у вас. Лишний вес  Вокруг вашей талии, то есть на животе,  увеличивает риск развития сахарного диабета 2 типа, болезни сердца и инсульта. Люди с "яблокообразной" формой тела (то есть, их талия больше, чем их бедра), также имеют повышенный риск развития этих заболеваний.

Анализ крови может быть сделан, чтобы исключить заболевания щитовидной железы или проблемы, которые могут привести к увеличению веса. Эти  тесты, как правило, нормальные.

Активный образ жизни и много физических упражнений, а также здоровое питание, это самый безопасный способ, чтобы похудеть. Даже скромная потеря веса может улучшить Ваше здоровье. Вам нужна будет поддержка со стороны семьи и друзей.

При соблюдении суточного рациона, ваша главная цель состоит в том, чтобы научиться новому, здоровому образу питания и сделать его частью Вашей повседневной жизни.

Многие люди считают, что  трудно изменить свои привычки питания и поведения. Вы, возможно, практикуете некоторые привычки так долго, что  можете даже не знать, что они нездоровые, или Вы о них их не задумывались. Сделайте изменения пищевого поведения в Вашей жизни такими, чтобы теперь они стали для Вас привычными.  Будьте готовы к тому, что потребуется время, чтобы  похудеть и держать Ваш  вес на желаемом уровне.

Астанина Лада Николаевна, Толстова Людмила Юрьевна, в Днепропетровске, Днепропетровск, Днепродзержинск


Медицинский центр "Сана"
Свердлова, 6, Днепр
(056)798-45-49, (067)92-11-065, (050)03-08-231, (063)798-45-49, s7984549@ukr.net